• Dikunjungi oleh : 219923 user
  • IP address : 172.69.7.97
Dosen Fekon Melakukan pengabdian masyarakat dengan mengangkat tema PKM Keuangan untuk pelaku usaha UMKM di Kecamatan Tenayan Raya Pekanbaru

Rabu,22 Januari 2020

Tim pengabdian  Fekon  yang diketuai bapak Dr. Jeni Wardi pada semester gasal tahun ajaran 2019-2020 ini melakukan pengabdian masyarakat dengan mengangkat tema PKM Keuangan untuk pelaku usaha UMKM di Kecamatan Tenayan Raya Pekanbaru. Pengabdian masyarakat ini memang rutin dilakukan tiap semester oleh dosen-dosen di Fakultas Ekonomi Universitas Lancang Kuning sebagai bagian dari tri darma perguruan tinggi.

Bapak Jeni menyampaikan bahwa “selama ini permasalahan yang dihadapi pelaku usaha disana adalah modal usaha yang terpakai untuk keperluan pribadi sehingga kemudian mereka kesulitan sendiri ketika akan melakukan proses produksi lagi. Hal ini tidak akan terjadi kalau mereka membuat pencatatan keuangan usaha seperti catatan arus kas masuk dan kas keluar, memisahkan keuangan usaha dengan pribadi, dan membuat anggaran biaya usaha”.

Pengabdian kali ini mendapat antusias yang sangat baik dari peserta yang hadir. Dan diharapkan kedepannya pelatihan yang diberikan dapat mulai diterapkan dalam kegiatan usaha UMKM di Kecamatan Tenayan Raya