• Dikunjungi oleh : 219840 user
  • IP address : 172.69.7.97
LITERASI KEUANGAN SYARIAH DI DI KELURAHAN SIMPANG BARU KECAMATAN TAMPAN PEKANBARU OLEH DOSEN FEKON UNILAK

Sabtu,13 Juli 2019

Masyarakat belum menggunakan sistem keuangan syariah karena terbatasnya pengetahuan dan pemahaman tentang bahayanya riba bagi akidah dan perekonomian. Masyarakat hanya sekadar mendengar perbedaan lembaga keuangan syariah dengan keuangan konvensional adalah pada bunga yang artinya riba. Padahal keuangan syariah tidak hanya sebatas bebas bunga atau riba. Literasi tentang keuangan syariah sangat dibutuhkan masyarakat. Tidak hanya untuk masyarakat muslim tetapi masyarakat non muslim juga perlu untuk mengetahui karena ini bukan hanya masalah akidah beragama tetapi kondisi perekonomian masyarakat secara umum.

Untuk memenuhi kebutuhan pengetahuan masyarakat tentang keuangan syariah maka tim dosen Fakultas Ekonomi Unilak yaitu Reni Farwitawati, Souvya Fithrie dan Masirun mengadakan literasi keuangan syariah di Kelurahan Simpang Baru Kecamatan Tampan. Tujuan dari program pengabdian kepada masyarakat ini adalah agar masyarakat memahami konsep dan kebaikan keuangan syariah dan mengetahui lembaga-lembaga keuangan syariah yang ada di Pekanbaru. Dengan diadakan literasi keuangan syariah ini semua pihak memperoleh hasil dan manfaat.