• Dikunjungi oleh : 219885 user
  • IP address : 172.69.214.11
PkM Dosen UNILAK PENGEMBANGAN USAHA RUMAH TANGGA MELALUI PEMBUATAN IKAN SARDEN SEHAT DAN EKONOMIS DI KELURAHAN REJOSARI KECAMATAN TENAYAN RAYA KOTA PEKANBARU

Jumat,12 Juli 2019

Pada tanggal 15 Juni 2019 dosen fekon Unilak melaksanakan pengabdian masyarakat pada ibu-ib kelurahan rejosari kecamatan tenayan raya pekanbaru dengan tujuan upaya untuk meningkatkan kreativitas dan ketrampilan ibu-ibu tersebut melalui pembuatan ikan sarden sehat dan ekonomis. Pada umumnya masih memiliki sangat banyak waktu luang setelah mereka selesai mengerjakan pekerjaan rutin rumah tangga. Ketrampilan yang mereka miliki untuk mengkreativitaskan sebuah bahan pangan sangatlah minim kerena pengetahuan yang mereka miliki sangatlah sedikit. Melalui kegiatan kepada masyarakat yang merupakan salah satu kegiatan perguruan tinggi, maka diharapkan dapat memberikan solusi untuk membantu memberikan ilmu kepada masyarakat khususnya ibu-ibu kelurahan rejosari, kecamatan tenayan raya.