• Dikunjungi oleh : 219882 user
  • IP address : 172.70.43.38
TIM Dosen UNILAK PKM Produk Olahan Nenas Di Kelurahan Tangkerang Barat Pekanbaru

Jumat,12 Juli 2019

Pada tanggal 30 Juni 2019, 3 orang Dosen Fakultas Ekonomi Universitas Lancang Kuning melaksanakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat, yaitu, Zulia Khairani SE.,MM, Faizah Kamilah, SE., M.Ak, Ak, dan Efrita Soviyanti, SE.,MM pada kelompok PKK Mandiri yang berlokasi di Tangkerang Barat Pekanbaru. Kegiatan ini  diadakan dalam usaha untuk peningkatan keterampilan ibu-ibu yang tergabung dalam kelompok PKK mandiri dalam mengolah produk makanan berbahan baku nenas. Produknya yaitu wajik nenas yang siap untuk dijual. Dalam kegiatan ini, peserta juga diberikan pengetahuan tentang bentuk-bentuk kemasan dan warna label yang cocok untuk produk wajik nenas sehingga produk menarik dan layak untuk dipasarkan. Selain itu diberikan pengetahuan upaya-upaya pemasaran yang dilakukan agar produk bisa laris di pasaran.  Setelah kegiatan ini diharapkan anggota kelompok PKK mandiri dapat membuat dan menjual wajik nenas sesuai dengan pengetahuan yang telah didapatkan sehingga produknya dapat diterima di pasaran.