A g e n d a /FEKON Unilak
  STATISTIK /FEKON Unilak
  • Dikunjungi oleh : 167759 user
  • IP address : 18.207.134.98
  • OS : Unknown Platform
  • Browser :
  • Beranda
  • ALIH TEKNOLOGI PENINGKATAN NILAI GIZI KERUPUK OPAK IKAN BAGI PELAKU USAHA PRODUK MAKANAN BERBASIS IKAN DI DESA KIYAB JAYA KECAMATAN BANDAR SIKIJANG KABUPATEN PELALAWAN
ALIH TEKNOLOGI PENINGKATAN NILAI GIZI KERUPUK OPAK IKAN BAGI PELAKU USAHA PRODUK MAKANAN BERBASIS IKAN DI DESA KIYAB JAYA KECAMATAN BANDAR SIKIJANG KABUPATEN PELALAWAN

Jumat,12 Juli 2019

Tangal 05 Juli 2019 dosen fekon Unilak melaksanankan Pengabdian  masyarakat Di Desa Kiyab Jaya Kecamatan Bandar Sikijang Kabupaten Pelalawan yang  bertujuan untuk  kegiatan pengabdian ini adalah : a) mengintroduksi dan menerapkan penggunaan alat pengering tepat guna dengan sumber panas berbeda untuk mendukung usaha produk olahan berbasis ubi dan ikan sehingga  dapat dijadikan sebagai produk unggulan daerah dan  mata pencaharian utama mereka, dalam rangka pengembangan usaha dan meningkatkan pendapatan keluarga, dan b) sebagai bahan masukan bagi pemerintah dalam rangka merencanakan pengembangan usaha mikro masyarakat pelaku usaha makanan  berbasis potensi daerah (ubi dan ikan) dan ekonomi kerakyatan.