• IP address : 172.71.254.29
  • Browser :
Guest Lecture From HSBC Indonesia Membina

Rabu,26 September 2018

Kamis (26/09/2018), Fakultas Ekonomi Universitas Lancang Kuning  mendapatkan kunjungan dari HSBC Indonesia, Putra Sampoerna Foundation, Sampurna University, dan CEO of Rotte Bakery, Tujuan dari kunjungan tersebut merupakan salah satu program HSBC Indonesia Membina dengan melibatkan Universitas dan Pengusahaa. Pada acara tersebut di hadiri oleh tiga (3) orang narasumber yaitu Yudhi Sutrisna sebagai (Vice president of Sustainability PT Bank HSBC Indonesia), Willy Budiman sebagai (Head of Direct Channel and e-Banking PT. HSCB Indonesia ) dan yang terakhir adalah Mardika Wirahadi Alqawiyyu.S.Si selaku (CEO of Rotte Bakery). Adapun topik yang dibahas dalam acara tersebut terdiri dari tiga (3) topik yaitu tentang Generasi Millennial, Enterpreneurship, dan Digital.

Pada kesempatan itu salah satu narasumber, Yudhi Sutrisna sebagai (Vice president of Sustainability PT Bank HSBC Indonesia) menyampaikan tentang kondisi ekonomi saat ini yang mudah berubah dan menantang, tentu diperlukan persiapan untuk menghadapinya dimasa yang akan datang. oleh karena itu, generasi millennial harus mempersiapkan karirnya didunia kerja dimasa yang akan datang, menurut beliau kata kunci dari generasi millennial dimasa yang akan datang Inovasi dan Teknologi. Sedangkan Mardika Wirahadi Alqawiyyu.S.Si selaku (CEO of Rotte Bakery) menyampaikan topik tentang pentingnya membangun jiwa kewirausahan sejak dibangku Kuliah.

Tidak ingin menyianyiakan kesempatan, mahasiswa yang hadir yang terdiri dari beberapa perwakilan Univesitas di Provinis Riau yaitu (UMRI, UIN SUSKA RIAU, UNILAK, STIE Bangking, STIE Akbar, dan PCR)  pada memberikan beberapa pertanyaan mengenai tema tersebut. Tak hanya mahasiswa, dosen yang bersangkutan juga menanyakan pertanyaan sesuai dengan masalah-masalah dari 3 tiga topik yang dibahas dari nara sumber.