A g e n d a /FEKON Unilak
  • IP address : 172.70.38.191
  • OS : Unknown Platform
  • Browser :
Rencana Membuka Kelas International Fakultas Ekonomi UNILAK Studi Banding ke UII Yogyakarta

Rabu,14 Februari 2018

Kelas internasional menjadi salah satu indikator untuk mencapai Universitas Lancang Kuning Unggul 2030. Dengan  kelas internasional menunjukkan bahwa Kampus telah melakukan transfer pengetahuan tidak saja pada tatanan lokal, regional dan nasional, juga kampus berperan meningkatkan kualitas dan memperkenalkan produk pengetahuan di tingkat internasional. Hal ini dimaksudkan agar pengakuan pada tingkat internasional dapat diperoleh dan hal ini juga akan meningkatkan kualitas perguruan tinggi.

Universitas Islam Indonesia berdasarkan informasi yang di peroleh dari: http://international.uii.ac.id/business-and-economics-department/ dapat diketahui bahwa: Program Internasional Fakultas Ekonomi Universitas Islam Indonesia (IPFE UII) didirikan pada tahun 1996. Ini adalah program internasional pertama untuk Bisnis Sarjana dan Ekonomi yang didirikan di Indonesia dan lebih dari 13 tahun kemudian banyak hal telah dicapai. IPFE UII berhasil mendirikan program pertukaran pelajar, program dual degree, kuliah bersama dan lebih banyak kolaborasi dengan universitas internasional di India, Korea Selatan, Inggris, Australia dan Belanda.

Berdasarkan keberhasilan yang dicapai oleh Universitas Islam Indonesia Yogyakarta diatas maka Fakultas Ekonomi Universitas Lancang Kuning melakukan studi banding pada tanggal 12 Februari 2018 untuk mencari lebih banyak informasi bagaimana FE UII membuka kelas internsional, melaksanakan kelas internasional dan juga mengevaluasi kelas internsional yang dijalankan agar dapat diterapkan pengetahuan tersebut untuk membuka kelas internasional di FE Unilak Pekanbaru.

Studi banding ini terdiri dari 8 orang dari pihak Fakultas Ekonomi dan 2 orang dari pimpinan Universitas Lancang Kuning yaitu Rektor dan Wakil Rektor 1. Dalam Sambutanya Rektor UNILAK Dr. Hj. Hasnanti. SH.,MH  menyampaikan bahwa beliau menyampaikan maksud dan tujuan dan ucapkan terima kasih kepada pihak Universitas Islam Indonesia Yogyakarta semoga dengan keunjungan yang dilakukan Tim studi banding UNILAK dapat mencapai maksud dan tujuan yaitu bagaimana mendirikan kelas internasional dan intinya adalah Unilak ingin belajar banyak dari UII dalam rangka mencapai visi Unilak unggul 2030.

Sedangkan dalam sambutan Rektor Universitas Islam Indonesia, Rektor UII Bapak Nandang Sutrisno, SE, LLM, M.Hum, Ph.D memberikan sambutan atas kunjungan tim dari Unilak, dimana beliau menjelaskan bahwa UII menyambut baik jalinan hubungan silaturahmi yang selama ini dijalin dan siap memberikan dukungan informasi dalam rangka menjadikan UII rahmatal lilalamin (rahmat bagi seluruh alam). Beliau juga menyampaikan profil UII yang disampaikan dalam bentuk video.  Akhirnya beliau mengucapkan selamat datang kepada rombongan dari Unilak dan siap memberikan informasi berkaitan dengan maksud dan tujuan dari Unilak ke UII.