• Dikunjungi oleh : 219946 user
  • IP address : 172.69.58.85
PERESMIAN GALERI INVESTASI BEI & SEMINAR NASIONAL

Rabu,08 Agustus 2017

Suasana bahagia terpancar dalam acara peresmian Galeri Investasi Bursa Efek Indonesia /Pojok BEI dan Seminar Nasional pasar modal dengan mengangkat tema "Memiliki Perusahaan Bukan Hanya Impian"  pasalnya pada tanggal 8 agustus 2017 Fakultas Ekonomi Universitas Lancang Kuning meresmikan gedung baru yang sudah dipersiapkan 2 (dua) tahun yang lalu.

Pada kegiatan ini dihadiri oleh beberapa lembaga keuangan berskala nasional seperti Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Indonesia Stock Exchange (IDX), Klirig Penjaminan Efek Indonesia (KPEI), Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI), dan Reliance Sekuritas Indonesia

Dibuatnya Pojok BEI di seluruh Universitas di Indonesia ini bertujuan sebagai media bagi mahasiswa dan akedemis untuk memahami pasar modal dan mengadakan kegiatan ilmiah secara bersama-sama dalam rangka pengembangan pasar modal di Indonesia, dan di lingkungan masyarakat pada umumnya serta pada komunitas civitas kampus fakultas ekonomi unversitas lancang kuning pada khususnya. “Dengan perluasan pojok BEI ini diharapkan semakin mendekatkan dunia pasar modal dengan dunia akademis secara lebih dini”, selain itu tujuan dari Pojok BEI untuk mengenalkan produk-produk pada pasar modal ujar Direktur Bursa Efek Indonesia (BEI) Hamdi Hassyarbani. , saat meresmikan Pojok BEI Fakultas Ekonomi Universitas Lancang kuning.

Dengan hadirnya Pojok BEI, para mahasiswa dan akademisi tentu tidak hanya mempelajari secara teori. Mereka diharapkan dapat melakukan praktik secara nyata. “Teori-teori di kelas yang dilengkapi dengan pelatihan menjadikan mereka tentu paham secara persis berbagai proses transaksi yang ada”, Hamdi Hassyarbani

Dekan Fakultas Ekonomi  Universitas Lancang Kuning dalam sambutanya menyapaikan bahwa rencana pendirian Pojok Bursa Efek Indonesia sudah direncanakan sejak 2014 dan allahamdulilah terwujud pada hari ini, selain itu Dekan Fakultas Ekonomi juga menyampaikan kepada pihak OJK, BEI, KPEI, KSEI, dan RELIANCE bahwa Fakultas Ekonomi membuka kesempatan seluas-luasnya untuk menjalin kerjasama dalam bentuk pelatihan, Seminar, dan workshop. Ujar Drs. H. Bambang Suroto, SE.,MM

Peresmian Pojok Bursa Efek Indonesia juga dihadiri oleh Rektor Universitas Lancang Kuning dan sekaligus melakukan pemotongan pita didampingi oleh Direktur BEI, dalam sambutanya Dr. Hj. Hasnati,SH,MH memberikan motivasi bahwa setiap mahasiswa/i harus berani bermimpi dan meningkatkan kualitas diri  mahasiswa salah satunya dengan memanfaatkan fasilitas yang telah tersedia di fakultas ekonomi seperti Pojok Bursa Efek Indonesia.

Sementara itu,Anita sebagai Direktur RELIANCE Sekuritas Indonesia dalam sambutanya menyampaikan bahwa mahasiswa merupakan titik awal untuk mengedukasi pasar modal di masyarakat, maka perlu dibentuknya kelompok-kelompok studi pasar modal, untuk mendukung kelompok-kelompok studi ini pihak RELIANCE Sekuritas Indonesia siap untuk menyediakan narasumber, pelatihan, Workshop.