• Dikunjungi oleh : 219937 user
  • IP address : 172.70.127.170
Prodi Akuntasi B, Fekon gelar Syukuran

Sabtu,07 Februari 2015

Fakultas Ekonomi Unilak menggelar acara Syukuran atas diraihnya Akreditasi B oleh prodi Akuntansi pada tanggal 3 Februari 2015 di Gedung Fakultas Ekonomi. Selain syukuran acara ini juga di sandingkan dengan peresmian gedung III Fakultas Ekonomi yang baru saja rampung.

Dekan Fakultas Ekonomi Drs. Bambang Suroto, MM menyebutkan selain syukuran Akreditasi B Akuntansi acara ini sekaligus untuk peresmian Gedung III Fakultas Ekonomi. Gedung tiga ini akan digunakan untuk Ruangan P2k2, Bursa Wira Usaha, Pojok bursa, dan TEX Center, Ruangan Aktifis mahasiswa seperti BLM, BEM, Himpunan Mahasiswa Jurusan HMJ dan gedung serba guna.

Sehubungan dengan Akreditasi B pada Prodi Akuntansi Dekan berharapan kedepan mahasiswa tamatan Akuntansi Unilak bisa bersaing di pasar kerja, dan dari status kelembagaan kita bersaing dengan Prodi Akuntansi di indonesia. Disamping itu untuk saat ini Fakulats Ekonomi keseluruhan Prodinya sudah berakreditasi B dan semoga ini bisa memberikan kontribusi untuk mewujutkan visi Unilak Unggul di 2030, Ungkap dekan.

Sementara itu Rektor Unilak Prof. Dr. Syafrani, M.Si yang menghadiri acara ini mengapresiasi atas prestasi yang diraih Fakultas Ekonomi dalam mendapatkan Akreditasi B untuk semua Prodinya dan kemampuan Fakultas Ekonomi dalam membangun gedung dengan dana swakelola. Dalam kesempatan ini Rektor juga menyebutkan bahwa dengan akreditasi B yang diraih Akuntansi peluang untuk membuka Pascasarjana Akuntansi akan lebih mudah.

Selain Rektor dan WR I,II, III, acara ini juga dihadiri oleh Dewan Pembina yayasan Raja Ali Haji Drs. H. Wan Thamrin Hasyim dan Sekretaris Yasrah Prof. Dr. Irwan Effendi serta Dekan, Dosen dan Mahasiswa di lingkungan Unilak.

(Sumber Unilak.ac.id)